Casa Ferrigno
Azienda Agricola in conversione Biologica
Inconfondibile nel gusto e dalle straordinarie qualità organolettiche e nutrizionali, il nostro Olio Extravergine di Oliva Campograsso è il frutto di un percorso decennale di cura dell'uliveto focalizzato sul rispetto del suolo e sulla salute delle piante. La coltivazione viene effetuata in modo del tutto naturale evitando rigorosamente pesticidi e fertilizzanti di natura chimica.
La raccolta a mano svolta nel periodo di invaiatura delle Olive garantisce la massima concentrazione di polifenoli al momento dell'estrazione ottenendo un prodotto superiore dal punto di vista nutritivo, piacevolmente aromatico, fruttato e con un basso livello di acidità. La spremitura meccanica a freddo, a poche ore dalla raccolta, ne esalta le qualità mantenendone le proprietà inalterate.
La Selezione Extravergine Campograsso nasce da un blend di cultivar Siciliane "Nocellara Etnea", "Nocellara del Belice" e "Biancolilla", varietà ben integrate nel territorio ed in grado di ottenere il meglio dalle condizioni geoclimatiche locali.
La dimensione familiare della produzione e l'artigianalità dei processi permettono la realizzazione un prodotto di eccellente qualità in un contesto simbioticamente integrato con ambiente e territorio.
L'Extravergine Campograsso è il risultato di passione, agricoltura genuina e grande impegno familiare per condividere con voi "l'essenza della nostra tavola".
Ogni goccia porta con se il profumo e la storia di un luogo senza tempo al centro di un'isola meravigliosa. E' un prodotto di cui andiamo fieri e del quale noi stessi siamo i primi orgogliosi consumatori.